regresar

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”), nos permitimos informarle lo siguiente:

Grupo Farm S.A. de C.V., (en lo sucesivo “Grupo Farm”), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Prolongación 5 de Mayo Número 28, Colonia Industrial Naucalpan, Naucalpan de Juárez, C.P. 53489 Estado de México, será el responsable de los Datos Personales que le sean proporcionados por las personas físicas a quien correspondan los mismos (en lo sucesivo “el Titular”).

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, Grupo Farm podrá recabar los Datos Personales del Titular como pueden ser nombre, domicilio particular, domicilio fiscal, teléfono, teléfono celular, correo electrónico, fecha de nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes (RFC),numero de tarjeta de crédito, numero de tarjeta de débito, numero de cuenta de cheques, de manera enunciativa más no limitativa en alguna de las siguientes formas: i) cuando el Titular los proporcione directamente, ii) cuando el Titular utilice el sitio de internet o los servicios en línea de Grupo Farm) cuando se obtengan por Grupo Farm a través de las fuentes permitidas por la legislación.

El tratamiento de los Datos Personales del Titular que sean puestos a disposición de Grupo Farm bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado de conformidad con los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad, por lo que, desde este momento se entiende, que el Titular otorga su consentimiento para dicho tratamiento.

La información de Datos Personales, que es recolectada por Grupo Farm del Titular con su pleno consentimiento, tendrá el uso que se describe a continuación:

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los datos que facilite directamente a Grupo Farm sean veraces y completos, así como de notificar a Grupo Farm cualquier modificación a los mismos para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con Grupo Farm, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente las autoridades competentes y las políticas internas de Grupo Farm.

La información que sea entregada a Grupo Farm será resguardada, conservada y protegida, por éste último de acuerdo a lo dispuesto por la Legislación vigente y las políticas internas de Grupo Farm autorizando expresamente el Titular a que dichos datos sean transmitidos a terceros de acuerdo a lo dispuesto en el párrafo siguiente.

Sólo tendrán acceso a los Datos Personales aquellas personas autorizadas por Grupo Farm, ya sean trabajadores o proveedores de servicios, filiales, subsidiarias o terceros quienes tengan una relación jurídica con el primero, que derivado de dicha relación jurídica necesiten conocer la información y que asuman el compromiso de mantener la información bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad de acuerdo con los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, Grupo Farm transmite a las Instituciones de Crédito correspondientes los Datos Personales del Titular relacionados con: i) el nombre del Titular, ii) el número de tarjeta de crédito, iii) el número de tarjeta de débito y/o iv) el número de cuenta de cheques para efecto de que se pueda llevar a a cabo el cobro de facturas autorizados por el Titular a Grupo Farm e informa a dichas Instituciones de Crédito los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad, los cuales deben ser respetados.
En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales, o para proteger los derechos de Grupo Farm y de terceros; estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, revocación, cancelación u oposición así como limitar el uso o divulgación de sus datos, mediante:

  1. Solicitud escrita dirigida al departamento de datos personales de Grupo Farm S.A. de C.V:., al siguiente domicilio: Prolongación 5 de Mayo Número 28 , Colonia Industrial Naucalpan, Naucalpan de Juárez C.P. 53489, Estado de México de las 08:00 a las 16:00 horas, en días hábiles,
  2. Solicitud formulada al correo electrónico: info@farmnuts.com

Grupo Farm, dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con lo dispuesto en el artículo 29 de la misma, el cual, establece los requisitos que debe contener las solicitudes presentadas por los Titulares.

Para que Grupo Farm de trámite a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación de sus datos, éste último deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación:

  1. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para que Grupo Farm le comunique la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos con los que acredite su identidad o su personalidad en caso de la representación legal del Titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación, así como cualquier otro dato o documento que pueda facilitar la localización de los datos personales.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida por Grupo Farm cuando, en caso de que sea solicitado por el Titular, se ponga a disposición de éste último sus Datos Personales en el domicilio de Grupo Farm o bien a través de alguna de las formas establecidas en el artículo 33 de la Ley.

En el supuesto, de que Grupo Farm, requiera usar sus Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el Titular y en el presente Aviso de Privacidad, se notificará al Titular en forma escrita, telefónica, electrónica (página de internet www.grupofarm.com.mx) o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su consentimiento. Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines así como del hecho de que el Aviso de Privacidad podrá en todo momento ser consultado en la página de internet de Grupo Farm www.grupofarm.com.mx, aceptando los términos contenidos en el presente Aviso de Privacidad, mismos que se elabora en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Grupo Farm, se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas comerciales. En dichos supuestos, se anunciará en la página de internet www.farmnuts.com los cambios de referencia.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga Grupo Farm, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) y/o los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México, Distrito Federal.

Última actualización 29 de abril de 2014